Il metodo di produzione
Il prodotto è realizzato con metodi manuali secondo il processo di macerazione a freddo in vasche in Acciaio Inox che varia da 20 a 40 gg, ossia l’immersione delle ciocche delle piante in alcool da grano tenero che varia da 95° a 97° B/G neutro, successivamente si prepara lo sciroppo d’acqua e zucchero rispettando cosi la naturalità’ del prodotto e le tradizioni di preparazione. Proprio per la sua artigianalità è privo di qualsiasi additivo chimico, esso si presenta di colore ambrato chiaro.
Consigli per la degustazione
Da consumare freddo, anche ghiacciato, liscio dopo pasto come digestivo. Adatto ad ogni tipo di miscelazione, dall’aperitivo al dopocena.
Si può degustare anche a temperatura ambiente riscaldando il bicchiere in cui si versa per dare massimo risalto alla nota balsamica.
Scheda tecnica
Denominazione: Crithmum
Tipologia del prodotto: Liquore zuccherino a base di Crithmum Maritimum e Limbarda Crithmoides
Titolo alcolemico: 32% vol.
Colore: Ambra tendente al verde
Profumo: Intenso e balsamico, richiama il tipico odore delle scogliere mediterranee
Sapore: Delicato e allo stesso tempo pungente, con note di camomilla che addolciscono la sapidità marina
Materie prime: Crithmum Maritimum, Limbarda Crithmoides (raccolto primaverile), alcol da grano tenero, acqua fonti del Pollino, zucchero, aromi naturali
Dimensioni bottiglia: 22 cm x 8 cm x 8 cm
Peso netto contenuto: 500cl